Residência em Mangaratiba

Mangaratiba
Residência em Mangaratiba
Photo © Renan Cepeda
Residência em Mangaratiba
Photo © Renan Cepeda
Residência em Mangaratiba
Photo © Renan Cepeda
Residência em Mangaratiba
Photo © Renan Cepeda
Residência em Mangaratiba
Photo © Renan Cepeda
Residência em Mangaratiba
Photo © Renan Cepeda
Residência em Mangaratiba
Photo © Renan Cepeda
Residência em Mangaratiba
Photo © Renan Cepeda
Residência em Mangaratiba
Photo © Renan Cepeda
Residência em Mangaratiba
Photo © Renan Cepeda
Residência em Mangaratiba
Photo © Renan Cepeda
Residência em Mangaratiba
Photo © Renan Cepeda
Residência em Mangaratiba
Photo © Renan Cepeda
Residência em Mangaratiba
Photo © Renan Cepeda
Arquitectos
Indio da Costa A.U.D.T.
Localização
Mangaratiba
Ano
2006

Uma casa de praia para uma pequena família em Angra dos Reis, litoral sul do estado do Rio de Janeiro. As áreas sociais têm, como principal característica, a transparência. Seus extensos painéis de vidro deslizam para fora da casa, permitindo a abertura total do vão e a plena integração do interior com o exterior. Na ligação com o jardim, a transição é feita por varandas cobertas por leves toldos de lona sobre estrutura metálica. O espaço que conecta as duas extremidades da casa é composto por duas circulações sobrepostas que se interligam visualmente através de um vazio coberto por uma generosa clarabóia pergolada. A iluminação abundante deste espaço de transição permite que a circulação inferior seja pavimentada com grama e placas de pedra, trazendo o jardim para o interior da casa. Uma escada ajardinada localizada neste percurso une os dois pavimentos.

No pavimento superior, painéis de veneziana deslizam livremente ao longo das vigas metálicas que contornam o volume, abrindo os quartos para os jardins sobre as salas. Um grande painel de brises de madeira permite o controle da iluminação no vão da galeria. O projeto é dividido em três volumes, conformando um pátio central. Dois volumes menores abrigam a parte social e são unidos por um bloco longitudinal que abriga, no pavimento superior, os quartos, e no pavimento térreo os serviços e a galeria.

Autor do Projeto
Luiz Eduardo Indio da Costa

Co-autoras
Joyce Camillo / Carlota Sampaio

Projetos relacionados

  • Neubau Laurpark
    Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
  • Europäisches Hansemuseum
    WES LandschaftsArchitektur
  • Agristo HQ
    OYO Architects
  • Industrial Park Sports Center
    WES LandschaftsArchitektur
  • Gemeindehaus Horw LU - Totalsanierung & Erweiterung
    raumfalter

Revista

Outros projetos por Indio da Costa A.U.D.T.

Residência Mata Atlântica
Mata Atlântica
Residência Leblon
Leblon
Residência Encosta do Corcovado
Rio de Janeiro
Residência Cotia
São Paulo
Residência no Campo
Janeiro
Orla Rio
Rio de Janeiro