Haus in den Dünen, Niederlande

Holanda
Photo © Filip Dujardin
Manufacturers
Albrecht Jung GmbH & Co. KG

Inspirationsquelle Natur

Die Architektur des „Dune House“ ist angelehnt an die Topographie der Dünenlandschaft der nordholländischen Insel, in der das Haus eingebettet ist. Wie eine Sanddüne weist das Haus mal untergetauchte und intime Orte auf, mal erhöhte und ausgedehnte Ansichten, die den Blick bis über das Meer eröffnen.

Die verschiedenen Räume des Hauses sind durch eine spiralförmige Route miteinander verbunden. Diese verbindet die unterirdischen privaten Räume, wie z.B. das Schlafzimmer, mit den Wohn-, Ess- und Relax-Räumen auf den oberen Ebenen. Dabei hat jede Ebene eine eigene Verbindung zur umliegenden Landschaft.

LS 990 in Edelstahl, der Schalterklassiker unter den Flächenschaltern, passt sich an das elegante Interieur des Dünenhauses an und vollendet das Gesamtkonzept.

Projetos relacionados

  • Casa no Martinhal
    ARX Portugal Arquitectos
  • Ceramic House
    Amateur Architecture Studio
  • Maison Individuelle
    Giorla – Trautmann
  • Haus H Winterthur
    coon architektur
  • Gebäudeensemble Strandweg
    Alex Guth Architekt

Revista

Outros projetos por Albrecht Jung GmbH & Co. KG

Villa am Bodensee
Bodensee (CH), Suíça
Haus Baukunst
Reutlingen, Alemanha
EcoDesign Finca
Mallorca, Spain
Räumliches Bildungszentrum
Biberach, Alemanha
Deutsches Fußballmuseum
Dortmund, Alemanha
Casa Sardinera
Alicante, Spain