1000 meninos

Ribeirão das Neves
Photo © Carlos M Teixeira
Photo © Carlos M Teixeira
Photo © Carlos M Teixeira
Photo © Carlos M Teixeira
Photo © Carlos M Teixeira
Visualization © Vazio S/A
Visualization © Vazio S/A
Visualization © Vazio S/A
Arquitectos
Vazio S/A
Localização
Ribeirão das Neves
Custo
Undisclosed
Pisos
Undisclosed
Equipa
Carlos M Teixeira, Daila Coutinho (colab.)

Os objetos do playground que propusemos para uma creche que abriga mais de mil crianças em Ribeirão das Neves (MG) têm suas formas imaginadas como a tradução dos movimentos e das brincadeiras que eles patrocinam: rampas, redes, escadas e escaladas aqui são um ponto de partida para promover outras formas de escorregar, trepar, esconder, balançar, descer, subir. São também uma alternativa economicamente viável frente às peças tradicionais e pretendem ser mais duráveis e mais instigantes que os produtos do mercado.

Em vista da enorme quantidade de crianças da creche, o projeto aposta numa linguagem de grandes peças de concreto colorido. Robustas o suficiente para suportar o intenso uso a que estarão sujeitas, elas são a um só tempo lúdicas e funcionais, poéticas e racionais, esculturais e construtivas. Um playground infraestrutural.

Projetos relacionados

  • Casa Malussi
    Iseppi AG
  • Werks- und Bürogebäude Theurl
    ATP architekten ingenieure
  • Lounge by Topgolf [Shanghai]
    hcreates interior design
  • Mini Cuppa
    hcreates interior design
  • Bahnhofplatz, Wil
    Hager Partner AG

Revista

Outros projetos por Vazio S/A

Exposição na Galeria Pace
Belo Horizonte
Marcel Gautherot
Belo Horizonte
O Outro, o Mesmo
São Paulo
CBM+BMPI
Belo Horizonte
Vila Del Rey house
Nova Lima